Auf dieser Seite informieren wir Sie über aktuelle Anlässe, Projekte und Reportagen dieses Schulstandorts.

Die Beiträge bleiben ungefähr einen Monat in dieser Rubrik aufgeschaltet. Suchen Sie eine Information über einen länger zurückliegenden Anlass? Dann finden Sie diesen Beitrag im Archiv.

02.07.2019 - Filmprojekt "Das verkleinerte Mädchen" im Schulhaus Aebnit

2019DVMPlakatIm Rahmen des Angebots der Schule drehen Schüler/-innen der Klasse 4a und 4b Aebnit einen Spielfilm mit dem Titel "Das verkleinerte Mädchen". Die Kinder entwickelten dazu eine eigene Geschichte, welche in den Monaten April bis Juni verfilmt wird. Die Aufführungen finden am Dienstag, dem 2. Juli 2019 statt.

Der Film schildert die spannende, aber auch witzige Geschichte eines Zauberspruchs mit ungeahnten Folgen. Die vierte Klasse veranstaltet eine Show. Darin treten zwei Knaben als Zauberer auf und lassen ein Mädchen, welche ihnen beim Trick hilft, verschwinden. Dabei verwandeln sie das Mädchen ungewollt in eine winzige Gestalt. Gelingt es den Kindern, den Zauber rückgängig zu machen? Dazu müssen die Kinder aber ein paar abenteuerliche Mutproben bestehen.

zum Flyer
zum Trailer (Ihr Computer braucht dazu einen mp4-Player) - Der Link ist noch nicht aktiv.

Produktionsbilder:

Filmbilder (Szenenbilder):