Auf dieser Seite informieren wir Sie über aktuelle Anlässe, Projekte und Reportagen dieses Schulstandorts.

Die Beiträge bleiben ungefähr einen Monat in dieser Rubrik aufgeschaltet. Suchen Sie eine Information über einen länger zurückliegenden Anlass? Dann finden Sie diesen Beitrag im Archiv.

04.03.2019 - Spielstunden im Schulhaus Aebnit

2019 03 04SpielmorgenAebnitAuch in diesem Jahr hiess es wieder: "Spielen ist Nahrung für die Seele". In diesem Sinn fanden am 04.03.2019 wiederum die traditionellen Spielstunden als gemeinsamen, klassenübergreifenden Anlass im Schulhaus Aebnit statt. Die Kinder konnten an diesem Montag ihr persönliches Programm aus 12 verschiedenen Spielposten zusammenstellen und mit Kolleginnen und Kollegen einen spannenden Vormittag verbringen (klicken Sie auf das nebenstehende Bild, um es zu vergrössern).

05.03.2019 - Instrumentenparcours für dritte Klassen

Alle Jahre lädt die Musikschule Muri-Gümligen die dritten Klassen zu einem Instrumentenparcours in die Villa Mettlen ein. Die Kinder haben dort die Möglichkeit, im Rahmen eines mehrstündigen Programms, organisiert durch die Musikschule Muri-Gümligen, in Gruppen verschiedene Instrumente kennen zu lernen und sogar selber auszuprobieren.

02.07.2018 - Filmprojekt "Das verkleinerte Mädchen" im Schulhaus Aebnit

2019DVMPlakatIm Rahmen des Angebots der Schule drehen Schüler/-innen der Klasse 4a und 4b Aebnit einen Spielfilm mit dem Titel "Das verkleinerte Mädchen". Die Kinder entwickelten dazu eine eigene Geschichte, welche in den Monaten April bis Juni verfilmt wird. Die Aufführungen finden am Dienstag, dem 2. Juli 2019 statt.

Der Film schildert die spannende, aber auch witzige Geschichte eines Zauberspruchs mit ungeahnten Folgen. Die vierte Klasse veranstaltet eine Show. Darin treten zwei Knaben als Zauberer auf und lassen ein Mädchen, welche ihnen beim Trick hilft, verschwinden. Dabei verwandeln sie das Mädchen ungewollt in eine winzige Gestalt. Gelingt es den Kindern, den Zauber rückgängig zu machen? Dazu müssen die Kinder aber ein paar abenteuerliche Mutproben bestehen.

zum Flyer
zum Trailer (Ihr Computer braucht dazu einen mp4-Player) - Der Link ist noch nicht aktiv.

Produktionsbilder:

(Ein Fotoalbum wird ab April hier aufgeschaltet)

Filmbilder (Szenenbilder):

(Ein Fotoalbum wird ab April hier aufgeschaltet)