Auf dieser Seite informieren wir Sie über aktuelle Anlässe, Projekte und Reportagen dieses Schulstandorts.

Die Beiträge bleiben ungefähr einen Monat in dieser Rubrik aufgeschaltet. Suchen Sie eine Information über einen länger zurückliegenden Anlass? Dann finden Sie diesen Beitrag im Archiv.

01.06.2018 - Projekttage "Zirkus Badabum" im Schulhaus Aebnit

In klassenübergreifenden und altersdurchmischten Gruppen übten die Schülerinnen und Schüler für die grosse Zirkusaufführung am Freitag, dem 1. Juni 2018: Jonglieren, Akrobatik, Tiere, Zauberer und vieles mehr! Tauchen Sie ein in die magische und fantastische Welt des Zirkus. Manege frei für die vielen jungen Artistinnen und Artisten!

28.06.2018 - Filmprojekt "Ponygirls vs. Kickerboys" im Schulhaus Aebnit

2018PVKPlakatIm Rahmen des Angebots der Schule drehen Schüler/-innen der Klasse 4 Aebnit einen Spielfilm mit dem Titel "Ponygirls vs. Kickerboys". Die Kinder entwickelten dazu eine eigene Geschichte, welche in den Monaten April bis Juni verfilmt wird. Die Aufführungen finden am Dienstag, dem 3. Juli 2018 statt.

In der Klasse gibt es zwei Gruppen, die sich ständig necken und sich Streiche spielen: Die Ponygirls, die oft zusammen auf dem Ponyhof sind, und die Kickerboys, welche gerne Fussball spielen. Andere Kinder sind neutral und versuchen, die Streitigkeiten zu schlichten. Als es wieder einmal Ärger gibt, beschliessen die neutralen Kinder, die beiden Gruppen zu einem Wettbewerb aufzufordern: In den nächsten Tagen sollen ein paar spannende Spiele stattfinden, zum Beispiel ein Wettrennen, ein Showkampf oder ein Geschicklichkeitsspiel. Wer die meisten der Spiele gewinnt, ist endgültig Sieger. Die Mädchen- und die Knabengruppe sind bereit, mitzumachen.
Der Wettbewerb schwankt hin und her: Manchmal gewinnen die Knaben und manchmal die Mädchen. Zum Schluss steht ein letzter Posten in einem Wald an, in dem es einer Sage nach spukt. Wer hält es am längsten in diesem Wald aus? Prompt begegnen die Mädchen einem pinken Hasen, die Knaben einem Skelett, die Mädchen einem gefährlichen Werwolf und die Knaben angreifenden Ninjas. Doch bisher konnten die Gruppen immer rechtzeitig fliehen oder sich geschickt verbergen. Da überrascht ein zombihafter Waldgeist die Mädchen und nimmt sie gefangen. Aber die Gefahr wird rechtzeitig erkannt, der Waldgeist vertrieben und die Mädchen befreit, so dass alle dieses unglaubliche Abenteuer heil überstehen. Dieses Erlebnis führt zu einer grossen Kameradschaft aller Kinder!

zum Flyer
zum Trailer (Ihr Computer braucht dazu einen mp4-Player)

Produktionsbilder:

Filmbilder (Szenenbilder):